Приветствую всех, пока что этот топик на стадии тестирования, потому что я не знаю, зайдет он вам или нет. Итак, суть этого топика проста:
🔸Получить с утра хорошее настроение и зарядиться бодростью на весь день 🔸Обсудить самые новостные новости 🔸Почитать гороскоп на день предстоящий 🔸Узнать что-то новое и интересное
Содержание нашего вестника:
▫️Интересные факты ▫️Забавные новости ▫️Гороскоп (в который лично я не верю, но почитать забавно. Шучу. Верю. Но только в хороший) ▫️Праздники и статьи о них ▫️Секретный материал 🕵🏻♂️
Ах, да, чуть не забыл, самое вкусное: Вы можете предлагать свои новости и интересные статьи и картиночки. Естественно, не забываем про Правила сайта, иначе я не опубликую и не активирую ваши труды.
Дата спорная, как и сама этимология слова «калоши» (или «галоши»). Кто-то утверждает, что оно происходит от французского, кто-то – от греческого языка. Так или иначе, в современном понимании практически каждый человек знает, что калоши – это обувь или аксессуар для обуви. В 1920-е годы существовала даже мода на ношение калош, а для Советского Союза этот предмет был частью экспорта.
По одной информации, калоши появились в Англии в 19 веке, где сырая погода сама подсказала людям идею сохранения своей обуви надеванием поверх неё специальных чехлов, защищающих от промокания. С другой стороны, есть данные о том, что ещё в начале того же 19 века в США калоши поступили в продажу в Бостоне.
Известно, что патент на производство тканевых чехлов для обуви, пропитанных каучуком, получил в 1803 году английский изобретатель по имени Рэдли. Идея была хороша, а вот исполнение не прошло проверку практикой, так как пропитка была нестабильной, что приводило к очень быстрой порче первых калош. Кроме того, отсутствовала возможность массового производства новшества.
В США в 1839 году человек, именем которого названа одна из ведущих мировых компаний по производству автомобильных шин – Чарльз Гудиер, сумел найти способ вулканизации каучука, придававший ему эластичность. Так появилась резина. Ещё до того, как Гудиер сделал своё открытие, он экспериментировал с каучуком и подобно Рэдли начал выпускать калоши, представленные в 1820-х годах, и даже сумел продать патент на их производство одной компании. Однако эти изделия отличались теми же «завидными» качествами, что и калоши Рэдли: становились мягкими в жаркую погоду и трескались на морозе.
Только изобретение резины предоставило возможность для производства калош в промышленном масштабе. Стоит заметить, что уже в 1860-х годах в России были созданы совместные русско-американские промышленные предприятия по производству резиновой продукции. Одно из них было очень известным и оставалось таковым и в 20 веке уже в период существования СССР. Оно носило название «Треугольник» («Красный треугольник» в Советское время).
Современные технологии и материалы, способы производства позволяют превращать калоши в модную яркую и стильную одежду. А сегодняшняя дата – еще один повод воздать должное её изобретателям.
Они бывают самых разных цветов: белые, желтые, полосатые, фиолетовые и практически черные.
В итальянском городе Палермо в разгар лета устраивают Олимпиаду баклажана. На нее съезжаются лучшие из лучших мастеров кулинарии, чтобы приготовить невероятные гастрономические шедевры из этого овоща, применив свои рецепты.
Баклажаны богаты калием. Он выводит из организма излишки натрия, спасая его от отёков.
У многих из нас нет сомнений в том, что баклажан — это овощ. Но оказывается, это не так. На самом деле баклажан с точки зрения ботаники относится к ягодам. Но нам всё-таки привычнее называть его именно овощем.
Употребление в пищу цветков и листьев баклажана может привести к серьезному отравлению. А вот цветки кабачков во многих странах охотно едят.
Китай стал первой страной, которая начала выращивать баклажаны в промышленных масштабах еще в V веке до н.э.
Впервые они появились на территории современной Индии, именно оттуда они начали распространяться по всему миру.
Если оставить их в ящике при комнатной температуре, они вянут и сморщиваются. Лучше всего обеспечить им прохладное место в приоткрытых полиэтиленовых упаковках.
В некоторых странах их едят сырыми, так как в сыром виде они сохраняют больше полезных веществ.
Это низкокалорийный продукт, поэтому он быстро насыщает организм и в тоже время позволяет не набирать вес.
Баклажан входит в топ-10 плодов, которые имеют максимальное содержание антиоксидантов.
Древние греки считали баклажаны опасным овощем. Они верили, что, если съесть много баклажанов, можно повредиться рассудком.
Если готовить баклажаны, предварительно не вымачивая, они могут отдавать специфическим горьковатым привкусом.
В Азербайджане баклажаны в обиходе часто называют «демьянками». Поговаривают, это название связано с тем, что впервые баклажаны привез в Азербайджан человек по имени Демьян.
При приготовлении баклажаны значительно уменьшаются в объеме, теряя влагу, поэтому следует обязательно учитывать этот факт, если вы собираетесь приготовить блюдо из этих овощей.