В это время жена юбиляра, с интересом рассматривавшая меня, закрыла ему рот ладонью и неожиданно низким грудным голосом строго сказала:
- Говори, да не заговаривайся.
Юбиляр сразу угомонился и заявил:
- Эллочка, я больше тостов не хочу, пусть пьют, едят, веселятся, но меня не трогают, я уже испил свою чашу до дна.
- Никто и не собирается славить тебя, уже все о тебе давно забыли, только ты не можешь успокоиться, - строго парировала черноглазая красавица, с некоторым превосходством поглядывая на мужа.
- Ну и ладно, - надул губы, как ребенок, юбиляр и, развернувшись всем корпусом к нам, уже весело предложил: - Давайте выпьем втроем за все хорошее.
- Вчетвером, - поддержал капитан.
- Нет, Юра, втроем, - заявил юбиляр, высоко подняв брови. - Там уже ничего хорошего не будет, - и залпом осушил рюмку водки.
Мы с капитаном тоже подняли свои бокалы, но только чуть пригубили.
В это время принесли очередное горячее блюдо - дымящийся шашлык (до этого были рулет с черносливом, куриная печень по-милански, хачапури, щука фаршированная, куриные отбивные с сыром, блины с красной икрой, курица с ананасами, котлеты по-донбасски, бефстроганов, утка с яблоками и черносливом, куриные котлеты, мясные пальчики и салаты: "Ананасовый", "Гроздь винограда", "Гранатовый браслет", "Венеция", "Подсолнух", "Морская жемчужина", "Оливье", "Шуба", "Орхидея", "Французский" и "Арбуз", и внимание всех сосредоточилось на том, куда их пристроить.